En ce jeudi 25 juin, les demi-finales des conférences Est et Ouest ont eu lieu.

Résumé des matchs:

Dans la conférence Ouest (G3), entre 12h et 13h, deux matchs se sont disputés:

Les Haribos vs Les Dunkers 1

Golden States Warriors vs Les Lakers

Pour ce premier match, les deux équipes ont proposé un jeu très défensif et se sont quittées sur le score de 4 - 4. Malheureusement pour les dunkers, dans le 3ème quart-temps ils ont perdu un joueur pour comportement antisportif. Les Haribos en ont profité pour s'imposer 12 à 8 et ainsi se qualifier pour la finale de la conférence Ouest.

Dans l'autre match, les Lakers avaient pour objectif de faire tomber le favoris du tournoi les Golden States Warriors. La marche fût trop haute pour cette jeune équipe et c'est sur le score de 12 à 2 qu'ils ont du s'incliner.

Dans la conférence Est (G2) entre 13h et 14h, deux matchs se sont disputés:

Nike vs San Antonio Spurs

Les Lionnes vs Les Shadows de Marseille

Dans ce premier match, les deux équipes ont proposé un spectacle exceptionnel. Alors qu'il restait 20 secondes, l'équipe des San Antonio Spurs était ménée 4 à 2. Le public pensait que le match était fini et que les Nike serait la première équipe qualifiée pour la finale de la conférence Est. Mais grâce à un collectif et un mental très fort, les San Antonio Spurs ont réussi l'impenssable, marquer deux paniers en moins de 20 secondes. Les Nikes ne sont pas passés loin d'une qualification pour cette finale.

Les Shadows de Marseille est l'équipe la plus jeune de ces demi-finales vu que ces participants sont issus des classes de CP et CE1. Pas de chance au tirage pour eux, pour accéder en finale il fallait tomber les Lionnes. Chose bien trop difficile pour nos jeunes basketteurs qui se sont inclinés sur le score de 62 à 0. Il faut néanmoins les féliciter pour leur super parcours durant ce championnat.

Lundi 29 juin commence les finales des conférences avec la finale de la conférence Est à 13h20 entre les Lionnes et les San Antonio Spurs.

Mardi 30 juin aura lieu la finale de la conférence Ouest à 12h20 entre les Haribos et les Golden States Warriors.

Pour notre chaîne NBALAE TV, nous avons eu le plaisir d'avoir l'interview de Ella, joueuse des Haribos.